Introduccion

A través del siguiente proyecto se investigar las diferentes formas de producción, comercialización, y venta del mezcal artesanal en el estado de Morelos. 
Dando un mayor realce al nombre del mezcal artesanal del estado, el cual es elaborado en métodos artesanales y tradicionales. Elaborado a partir de agaves silvestres o semicultivados, que tardan entre 7 a 10 años para su labrado (cosecha). El proceso continuo con el cocimiento, molienda, fermentación y destilación. Pero todas las etapas del proceso deben ser prehispánicas y coloniales, para obtener un mezcal artesanal extraordinario.

También se busca dar el respectivo reconocimiento a los 23 principales municipios del estado de Morelos que cuentan con el título de Denominación de Origen, ya que el estado de Morelos mantiene la ampliación de la denominación de origen del mezcal, otorgada por el Instituto Mexicano de Propiedad Industrial (IMPI) y se continúa con las gestiones para obtener la certificación total del Consejo Regulador del Mezcal (CRM) y de esta manera dar una nueva perspectiva de lo que es el mezcal artesanal en el estado de Morelos. 



La denominación permitirá identificar la región o localidad que garantiza oficialmente la procedencia y calidad del mezcal que se produce en 23 municipios de la entidad gracias a la ampliación otorgada por el IMPI.
 Finalmente se menciona que sólo falta el reconocimiento del organismo certificador que es el Consejo Regulador del Mezcal con sede en Oaxaca.
Entre los municipios productores en el estado destacan Mazatepec, Zacualpan de Amilpas, Ayala y Jonacatepec.

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